最後の投稿から、半年以上がたってしまいましたが…
GWと誕生日を目前にひかえ、新しいことをはじめるご報告です♡
上海から大阪に引っ越してきて、あっというまに1年が過ぎました
このタイミングでのスタートになったのは
予定外だったのだけれど、必然でもあったのかもしれません
旅と暮らしを料理でつなぐウェブよみもの『旅のあと ふたりのレシピ』
4月26日にサイトオープンいたしました!
サイトにはこちらからとべます↓
旅のあと ふたりのレシピ
https://www.lvyou-hou-mia.com
世界中でみつけたおいしいもの、季節の料理レシピやテーブルコーディネート
お酒にまつわるあれこれ、旅エッセイなどなど…
「ふたり」のライフスタイルにまつわる
さまざまなテーマの記事を発信していきます
上海にいたころから、漠然としたイメージはわいていて
お気に入りの雑誌や絵本のように、自分自身が愛でたくなるような
読み返したくなるような「よみもの」としてのメディアを作りたいと思い
日本に帰ってきて、少しずつ計画を進めてきたのでした
旅と暮らしのあいだを行き来して、発見をたのしみながら
誰かと「おいしい」や「うれしい」をシェアできる幸せを
家族や友人はもちろん、もっとたくさんの人と共有したい
そしてそれを日本だけでなく
世界に向けて広めていきたいなと思っています
中国語、英語、フランス語を継続して勉強しているのは
そのような思いから、というのも実はあります
拙くとも、自分のことばで伝えていきたいのです
サイトの充実度はまだまだこれからですが
日々新しい記事を増やしていきますので、たまにのぞいてみてくださいね
あわせてTwitter、Instgram、Facebookの公式ページも立ち上げました
それぞれサイトからたどることができます
フォローやシェアなどしていただけたら嬉しいです
この1年間、準備もあってしばらくのんびりしていたけれど
ライターはもちろんフードディレクターとしても
ゆるゆると活動していきたいと思います
長くなりましたが、ひとまずお知らせまで♡
GWと誕生日を目前にひかえ、新しいことをはじめるご報告です♡
上海から大阪に引っ越してきて、あっというまに1年が過ぎました
このタイミングでのスタートになったのは
予定外だったのだけれど、必然でもあったのかもしれません
旅と暮らしを料理でつなぐウェブよみもの『旅のあと ふたりのレシピ』
4月26日にサイトオープンいたしました!
サイトにはこちらからとべます↓
旅のあと ふたりのレシピ
https://www.lvyou-hou-mia.com
世界中でみつけたおいしいもの、季節の料理レシピやテーブルコーディネート
お酒にまつわるあれこれ、旅エッセイなどなど…
「ふたり」のライフスタイルにまつわる
さまざまなテーマの記事を発信していきます
上海にいたころから、漠然としたイメージはわいていて
お気に入りの雑誌や絵本のように、自分自身が愛でたくなるような
読み返したくなるような「よみもの」としてのメディアを作りたいと思い
日本に帰ってきて、少しずつ計画を進めてきたのでした
旅と暮らしのあいだを行き来して、発見をたのしみながら
誰かと「おいしい」や「うれしい」をシェアできる幸せを
家族や友人はもちろん、もっとたくさんの人と共有したい
そしてそれを日本だけでなく
世界に向けて広めていきたいなと思っています
中国語、英語、フランス語を継続して勉強しているのは
そのような思いから、というのも実はあります
拙くとも、自分のことばで伝えていきたいのです
サイトの充実度はまだまだこれからですが
日々新しい記事を増やしていきますので、たまにのぞいてみてくださいね
あわせてTwitter、Instgram、Facebookの公式ページも立ち上げました
それぞれサイトからたどることができます
フォローやシェアなどしていただけたら嬉しいです
この1年間、準備もあってしばらくのんびりしていたけれど
ライターはもちろんフードディレクターとしても
ゆるゆると活動していきたいと思います
長くなりましたが、ひとまずお知らせまで♡