ベランダでイタリアンパセリちゃんがすくすくすくすく成長中。
相性の良いトマトといっしょにサラダにしてみました。
タマネギも入れてワインビネガーでマリネしたのが
こちら↓
なんとなく地中海風に出来上がりました。
こんなサラダにはやっぱり地中海風のメインを。
まさかのムサカです。
ギリシャ料理として有名ですが、中近東まで幅広く食べられている料理です。
ミートソースだけではちょっと重たい感じなので
ヨーグルトをのせてさっぱり仕上げました♪
作り方は簡単(だと思います・・・)
ジャガイモとナスは最初に素揚げしておきます。
ニンニク、タマネギ、挽肉を生のトマトと一緒に炒め、
塩コショウ、ケチャップ少々で味を調え煮込みます。
お好みでいろんなスパイスを加えて風味豊かに仕上げます。
わたしの場合、今回はローズマリーとチリパウダーを加えました。
器にジャガイモ、ナス、ミートソースを段々に盛りつけたら
ヨーグルトとチーズをのせてオーブンへ。
焼き色をつける程度焼けば出来上がり。
今回の反省点はヨーグルトの水抜きをさぼったため
器の底の方がスープみたいになっちゃったこと。
これはこれでおいしかったけど、次回は水抜きを忘れずに。
相性の良いトマトといっしょにサラダにしてみました。
タマネギも入れてワインビネガーでマリネしたのが
こちら↓
なんとなく地中海風に出来上がりました。
こんなサラダにはやっぱり地中海風のメインを。
まさかのムサカです。
ギリシャ料理として有名ですが、中近東まで幅広く食べられている料理です。
ミートソースだけではちょっと重たい感じなので
ヨーグルトをのせてさっぱり仕上げました♪
作り方は簡単(だと思います・・・)
ジャガイモとナスは最初に素揚げしておきます。
ニンニク、タマネギ、挽肉を生のトマトと一緒に炒め、
塩コショウ、ケチャップ少々で味を調え煮込みます。
お好みでいろんなスパイスを加えて風味豊かに仕上げます。
わたしの場合、今回はローズマリーとチリパウダーを加えました。
器にジャガイモ、ナス、ミートソースを段々に盛りつけたら
ヨーグルトとチーズをのせてオーブンへ。
焼き色をつける程度焼けば出来上がり。
今回の反省点はヨーグルトの水抜きをさぼったため
器の底の方がスープみたいになっちゃったこと。
これはこれでおいしかったけど、次回は水抜きを忘れずに。
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