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東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

海鮮鍋とお刺身@釜山

2011年08月12日 | 散歩・旅のこと


慶州観光のあと 釜山にもどって一杯

韓国の焼酎 ドラマで女子がグイグイ飲んでいるのをみて 一度挑戦したかった

お味は・・・日本の焼酎と変わらない



さて この日の夕飯は チャガルチ市場内の「豚すし刺身」にて

変わった名前の店である ちなみに 豚というのは 

この店のご主人のお父さんのことらしい 太っているから豚なんだって



こちらが店のご主人(右)とそのお兄さん(左) 英語・日本語を駆使して 外国人観光客をもてなす



だからといって 観光客ばかりではなく 地元の人にも人気があるお店なのだ



今回2度目の来店だ  そう伝えると 

「お得意様」ということで 大歓迎してくれた

前回は 生きているタコをそのまま鍋に入れて

ぐつぐつ煮るという海鮮鍋をいただいたが

今回は 韓国式刺身に挑戦

こちらは イシダイのお刺身

豪快である



ホヤのお刺身



お好みで3種類のタレにつけていただく





そのまま食べてもいいし 焼肉みたいに野菜に巻いて食べても良い



刺身だけでは物足りないので 海鮮鍋(中)もいただいた



日本人の友達に教わった といって最後に作ってくれたのは

海鮮鍋の残り汁を使ったオジヤ



韓国海苔がアクセント

メニューにはないおもてなし

とってもおいしくいただいた♪




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