今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

牛肉煮込みです

2015年03月12日 | 日記
           

 久しぶりに牛肉煮込みを作りました。
和風煮込みなんですが、ちょっと赤みがあるでしょ。 
醤油・みりん・お酒で味付けですが、ちょっとトマトジュースを加えてます。
これで味にアクセントが加わるんですよ。 

 ダッヂでじっくり煮込み、更に一晩寝かせています。
時間は掛けてますねェ。 
これでお肉は柔らかく、そしてしっかりと味がしみ込みます。
家庭料理でもここまでやれば立派なもんでしょ・・・って、自画自賛。 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本料理の奥は深い | トップ | 春の宵(酔い?) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事