今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

今度はワインに合わせて

2014年04月20日 | 日記
 今日は  ワインに合わせて。
 これはカナッペ代わりのパンカツです。 
  トーストに卵を塗ってパン粉をかけ、
 フライパンで焼いて色目を付けました。
 ソースなんかかけて食べると、
 どこか懐かしい味がします。 
  残ったパンの耳は薄焼き卵を
 巻きつけてスティック状に。
 ケチャップやマヨネーズを加えたんですが、
 アスパラなんと一緒に巻いても
 よかったですね。 
 サバ缶なんかを加える手もありそうです。
 パンの耳は余ったら  ミウちゃんにあげようと思ってたんですが、
 こんなんにして食べちゃいました。ゴメンね。 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛煮込み | トップ | ・・・の季節です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事