今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

Go To 京都・旨し

2020年10月14日 | 日記
   さてさて、今回も京都のお味を
  たっぷりと楽しんで来ましたよ~。

  まずは、「北山ガレ」のウニ・フォンデュです。 
   あっさりながら奥深い味。
  旨し、楽し、嬉し・・・ですね。
  前菜の後、ミウママと二人でこの一皿を分けたんですが
  それで充分なボリューム。 
  ウニクリームスパゲティやウニドリアなんかも
  食べたかったんですが、それは次の機会に。 

  このお店は北山通りにあるので
  繁華街からは少し離れていますが、
  ま、地下鉄で行けばすぐです。 



  嵐山では渡月橋のほとり、
  「松ヶ枝」さんで湯豆腐を頂きました。
   さすがに上品な一品です。

  雨でしっとりとした嵐山で・・・
  熱燗も頼んでキュッとやりながら・・・
   う~ん、たまりません。
  こう言うの一度やってみたかった 









  三条木屋町の「めなみ」さん。
   店を見ただけで美味しそうな感じがします。
  これはうずらの焼き鳥。
  下の写真は鴨の団子です。
  お魚も旨いですよ。
   日本酒が進みますねェ~。

  とにかく京都は旨い。
  また行きましょう~~ 

  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする