大学時代の友人が海外から出張で帰って来たので
仲間を集めて 一杯やって来ました。
場所は新宿・歌舞伎町。相変わらず雑多としてますなァ。
で、選んだのは「炉とマタギ」って言う ジビエ料理のお店です。
撮ったのは兎・鹿・鴨の盛り合わせ、
メニュー名は三獣奏って言うんです。
美味いんだ、これが。
他にも猪やら馬肉やら、いろいろ食べました。
なんと言いますか、
固くはないんですが歯ごたえがあるって風で、
だから、しっかりお肉を食べてる感ありです。
もちろん臭みなんかまったく無く、
お醤油によく合います。
鹿肉なんかは近所の焼き鳥屋さんでも
供されるようになっており、
いろんな肉が流通する様になって来たんでしょうね。
ネットで見ると、ジビエ料理店はあちこち結構ありますね。
また機会あれば食べに行きたいと思ってます。
仲間を集めて 一杯やって来ました。
場所は新宿・歌舞伎町。相変わらず雑多としてますなァ。
で、選んだのは「炉とマタギ」って言う ジビエ料理のお店です。
撮ったのは兎・鹿・鴨の盛り合わせ、
メニュー名は三獣奏って言うんです。
美味いんだ、これが。
他にも猪やら馬肉やら、いろいろ食べました。
なんと言いますか、
固くはないんですが歯ごたえがあるって風で、
だから、しっかりお肉を食べてる感ありです。
もちろん臭みなんかまったく無く、
お醤油によく合います。
鹿肉なんかは近所の焼き鳥屋さんでも
供されるようになっており、
いろんな肉が流通する様になって来たんでしょうね。
ネットで見ると、ジビエ料理店はあちこち結構ありますね。
また機会あれば食べに行きたいと思ってます。