今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

スタミナ源は玉ねぎ

2010年08月10日 | グルメ
前にも書きましたが、
古代エジプトのピラミッドを作った人たちの
スタミナ源  は玉ねぎだったと言う説があります。
これ、同じ日に別々の本で二度読んだんで 
覚えてしまったんです。
 で、玉ねぎ料理を色々考えてます。
昨夜は玉ねぎの外側リングをセルクルにして
目玉焼きを作ってみました。 
まず玉ねぎリングだけを少し焼いて火を通し
次に卵の黄身だけを中に落として焼き
最後に塩・胡椒した白身を注ぎ込みました。
ま、手間をかけたのは自己満足だったようで 
お味は普通に目玉焼き。
 ただ、白身に何かを加えて焼けば
結構な一品になるかもね。
 そうそう、玉ねぎの内側部分は丸焼きにして
スタミナ源にしましたよ~。 
コメント
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