ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。
前にも書きましたが、
古代エジプトのピラミッドを作った人たちの
スタミナ源
は玉ねぎだったと言う説があります。
これ、同じ日に別々の本で二度読んだんで
覚えてしまったんです。
で、玉ねぎ料理を色々考えてます。
昨夜は玉ねぎの外側リングをセルクルにして
目玉焼きを作ってみました。
まず玉ねぎリングだけを少し焼いて火を通し
次に卵の黄身だけを中に落として焼き
最後に塩・胡椒した白身を注ぎ込みました。
ま、手間をかけたのは自己満足だったようで
お味は普通に目玉焼き。
ただ、白身に何かを加えて焼けば
結構な一品になるかもね。
そうそう、玉ねぎの内側部分は丸焼きにして
スタミナ源にしましたよ~。