昨日、急にピザが食べたくなりました。
でも、都会と違って「デリバリー」してくれるお店はないので、自分で作るしかありません。
ベランダに生地を置いておくと発酵が早くて済むので、暑いときは便利ですね。
さらに、オーブンで焼く際に迷ったのは「250度まで温度を上げるには時間がかかるし、部屋の温度をこれ以上上げたくないし・・・」
ということで、ガスコンロのグリルで焼くことにしました。
先日、息子夫婦からプレゼントしてもらった「GRILLER」を利用し、約5分ほど焼いたら、
奥の方が少し焦げてしまいましたが、まずまず美味しく焼けました。
強力粉を600グラム使ったら、約4枚分のピザが出来たので今日もピザの夕食になりそうです。
でも、都会と違って「デリバリー」してくれるお店はないので、自分で作るしかありません。
ベランダに生地を置いておくと発酵が早くて済むので、暑いときは便利ですね。
さらに、オーブンで焼く際に迷ったのは「250度まで温度を上げるには時間がかかるし、部屋の温度をこれ以上上げたくないし・・・」
ということで、ガスコンロのグリルで焼くことにしました。
先日、息子夫婦からプレゼントしてもらった「GRILLER」を利用し、約5分ほど焼いたら、
奥の方が少し焦げてしまいましたが、まずまず美味しく焼けました。
強力粉を600グラム使ったら、約4枚分のピザが出来たので今日もピザの夕食になりそうです。