二人暮らしなので、カレーを作ると5日間ほど毎日カレーの日が続きます。
さすがに5日間も毎日食べていると飽きて来るので、「最後は焼きカレー」と決めています。
この日は「タケノコの炊き込みご飯」の冷凍保存しておいたのをレンジで解凍し、カレーの上にチーズもたっぷりかけて・・・
250度で約10分ほどオーブンで焼いたら、少し焦げてしまいました(210度でよかったかも?)。
でも、焦げたチーズも香ばしくて美味しかったです。
「門司港」で食べた焼きカレーが懐かしい・・・
今年の12月にまた門司港で食べれることを願っています。
さすがに5日間も毎日食べていると飽きて来るので、「最後は焼きカレー」と決めています。
この日は「タケノコの炊き込みご飯」の冷凍保存しておいたのをレンジで解凍し、カレーの上にチーズもたっぷりかけて・・・
250度で約10分ほどオーブンで焼いたら、少し焦げてしまいました(210度でよかったかも?)。
でも、焦げたチーズも香ばしくて美味しかったです。
「門司港」で食べた焼きカレーが懐かしい・・・
今年の12月にまた門司港で食べれることを願っています。