この季節になると大きなズッキーニが沢山手に入るので我が家でも良くお料理するのが「ズッキーニの詰め物」ですが、大きなズッキーニをフライパンで蒸し煮するのは時間がかかります。
そこで、先日ある方のレシピを参考にして思いついたのは「ズッキーニのチーズ焼き」です。
まず、ズッキーニを半分にカットし、玉葱や椎茸(だしを取った後の)中身をくり抜いたズッキーニと一緒に炒め、さらにチーズを加えた物をズッキーニに詰め、
さらにパルメザンチーズを沢山載せて高温(220度くらい)のオーブンで15分ほど焼きます。
チーズたっぷりでとても美味しいです。
ただ、暑い時期にオーブンを使うのは台所の温度も上がるし、何よりも電気代が気になります。
ガスコンロのグリルで焼けたら良いのですが・・・・
今度挑戦してみます。
そこで、先日ある方のレシピを参考にして思いついたのは「ズッキーニのチーズ焼き」です。
まず、ズッキーニを半分にカットし、玉葱や椎茸(だしを取った後の)中身をくり抜いたズッキーニと一緒に炒め、さらにチーズを加えた物をズッキーニに詰め、
さらにパルメザンチーズを沢山載せて高温(220度くらい)のオーブンで15分ほど焼きます。
チーズたっぷりでとても美味しいです。
ただ、暑い時期にオーブンを使うのは台所の温度も上がるし、何よりも電気代が気になります。
ガスコンロのグリルで焼けたら良いのですが・・・・
今度挑戦してみます。