スーパーで、北海道産の新鮮な秋鮭を見かけたので、先日NHKの「あさイチ」で見たフレンチレストランのオーナーシェフの秋元さくらさんが作られた「サーモンのポワレとデュクセルソース」を作りたくなりました。
作り方はとても簡単で、マッシュルーム、玉ねぎのみじん切り、ニンニクなどを炒めてから生クリームと牛乳を入れ、仕上げにバターとハーブを入れます。
(詳しいレシピはNHK「あさイチ」のHPをご覧ください)
お気に入りのウェッジウッドのお皿を使い、せっかくなのでアンティークのシルバープレートのフィッシュナイフとフォークを添えたら「レストランに行ったような気分」になりました。
お味は勿論とてもおいしゅうございました。
たまには「お家でフレンチ」もよいものですね。
作り方はとても簡単で、マッシュルーム、玉ねぎのみじん切り、ニンニクなどを炒めてから生クリームと牛乳を入れ、仕上げにバターとハーブを入れます。
(詳しいレシピはNHK「あさイチ」のHPをご覧ください)
お気に入りのウェッジウッドのお皿を使い、せっかくなのでアンティークのシルバープレートのフィッシュナイフとフォークを添えたら「レストランに行ったような気分」になりました。
お味は勿論とてもおいしゅうございました。
たまには「お家でフレンチ」もよいものですね。