夫婦の楽しみと言えば やはり食べること?!
旦はんの出身は 瀬戸内海の小島出身。。。いつも 食事の
調達は 自分たちの手で。
故か?! どちらかというと アジやセグロイワシなど 青物が
好きなようだ。
今日は セグロの天ぷらだー!
スーパーの籠に入れ、さつまいもも 美味しいかー!
たまには 自分で揚げて見たら??
とはいうものの 天婦羅をあげること。。。嫌いではないらしい。
セグロの下処理から始まり キッチン周りに新聞紙をひきつめ。。。
丁寧に揚げてゆく。。。。やっぱ! 男の人の方が几帳面なんだー!
盛り付けは お任せ!!
アォー! 美味しそう!!
アツアツで
あと2品は 私目作成。
アサリと分葱の酢もの。 そして。。。もう一つ。
料理教室で一緒のYさんお薦め。 新タマと温泉卵をポン酢で。
これから どっちが先か? 旦はんに一つでも簡単料理を。。。。ふふふ。。。
” 真っ新な ノートに描く 孫の夢 ”
旦はんの出身は 瀬戸内海の小島出身。。。いつも 食事の
調達は 自分たちの手で。
故か?! どちらかというと アジやセグロイワシなど 青物が
好きなようだ。
今日は セグロの天ぷらだー!
スーパーの籠に入れ、さつまいもも 美味しいかー!
たまには 自分で揚げて見たら??
とはいうものの 天婦羅をあげること。。。嫌いではないらしい。
セグロの下処理から始まり キッチン周りに新聞紙をひきつめ。。。
丁寧に揚げてゆく。。。。やっぱ! 男の人の方が几帳面なんだー!
盛り付けは お任せ!!
アォー! 美味しそう!!
アツアツで
あと2品は 私目作成。
アサリと分葱の酢もの。 そして。。。もう一つ。
料理教室で一緒のYさんお薦め。 新タマと温泉卵をポン酢で。
これから どっちが先か? 旦はんに一つでも簡単料理を。。。。ふふふ。。。
” 真っ新な ノートに描く 孫の夢 ”