すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

寒くな~れ!!

2019年01月11日 07時25分16秒 | 料理
  K農園から 初宅配。。。お野菜びっしり。

  和裁教室をさぼり  野菜の下処理。。

  青物は綺麗に洗い 新聞紙にくるみ 野菜室へ。。。
  大根は この寒さを利用し 切り干し大根作成。
  千切りにするよりも 太め切った方が 甘みが出て美味しいので。
  
  クリーニングでいただく 衣紋かけを利用。

  小さい大根は 輪切りに。。。。これも厚く切って。

  ふふふ。。。 楽しみだなあー!!


  照護院大根は 煮ものにして。。。ちょっと 千枚漬けに挑戦!!

   さしむき半分をスライスし 塩をして半日おく。
   その後 漬け込むが 今の段階では 冷蔵庫で お休み中。。。

   さーあて!!  どんなものが出来ますことやら。 

 ”大根の 白さになりたい 我が素肌 ”


最新の画像もっと見る

コメントを投稿