師走というのに 暖かい一日。
12月8日 韓国料理教室&ランチ会
私目の 我がままで 焼肉ダレとキムチ
たやすく用意できる材料で。。。。。
ヤンニョム(薬味)
ニンニク,生姜、長ネギ、玉葱、リンゴ。
これらの材料を フードプロセッサーでペースト状。
簡単キムチだれ
昆布だし、はちみつ、中粗唐辛子、ナンプラー
ヤンニョム
これらを 混ぜ合わせるだけ。
焼肉のたれ
みりん、醤油、はちみつ、ヤンニョム、コチジャン
ごま油
これらを混ぜ合わせ ひと煮立ちさせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a4/0ef8c5f11d8252fc980bc617346d2e54.jpg)
さあー! ランチ会!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/32/6bd3c3c3e32dd84a4c672c6b60c8bf5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/23/6673f9ef468f41cbfcb25e7059370af8.jpg)
しっかりと! いただきました。。。。ハイ
来年 2月 韓国料理教室 始めます!!
ご期待 くださいませ。
" 尽きることない 世界料理 心踊る "
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます