こんばんは。ここ数日、寒さが弱まっているそうですが、少しは過ごしやすくなったかな~と思っていますが、このままでは終わらないんだろうな~(笑)。
ダイエットについて
今日は、昨日、あとがきのところで述べてた「お茶寒天ゼリー」の画像です(紹介自体は、2回ほどしていますが(笑))。作り方なんかは、バックナンバー(2005.6.30のもの)を見ていだければ、わかると思います。ちなみに横にあるものは、ノンシュガーガムシロップと、コーヒー用のミルクです。これを混ぜて食べるのです。これは私の知り合いが、烏龍茶を「ゼラチン」で固めて、ゼリーにしたものを持ってきて、食べさせてもらったのがおいしくて、寒天を摂取するにしても、どれと混ぜようかと色々なものを寒天で固めては食べていた時に、思い出して烏龍茶を寒天で固めて作ったのが始まりです。
この「お茶寒天ゼリー」は、寒天ブーム以前から、私がダイエットをしている時から、毎日一食、食べているものです。一時期はテレビで、「寒天がダイエットに最適」とか言われて寒天ブームになり、寒天が、ものすごく手に入りにくくなってしまったのですが、供給の方が追いついたのか、今はそんなことはないですけどね。
今日現在の私
体重:66.8Kg
体脂肪率:16.8
BMI:22.3
血圧:高121 低77
脳年齢:45歳
あとがき
お茶は、緑茶でもいいですよ。ただ、少し濃い目にしないとお茶の旨みが感じられないので注意が必要です。一応、画像、その他の文などは無断使用しないでください(画像はともかく、文は営利目的でないなら全然かまいませんが)。
ダイエット回想部分:2005.06.27~2005.08.29辺り
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