![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/0e/2a3a7465571acccae528195941b83f6e.jpg)
これで何回目になるかな?ベーコン作り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
しかしまだ納得のいく物できてへん、、、
プロになったかしらん?
しかしこれは先が読めないとなかなか作れませんわ、
なんてたって塩漬け3日、塩抜き、風乾6時間、燻製5時間、
燻製やる時は家から離れられません、、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
今日はどうしても午前中にやっておきたかったので、
朝6時からガタガタと引っ張り出してきてやっておりました。
さぁ、これで何作ろうか!
えい!面倒や、このまま食ったろ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
しかしまだ納得のいく物できてへん、、、
プロになったかしらん?
しかしこれは先が読めないとなかなか作れませんわ、
なんてたって塩漬け3日、塩抜き、風乾6時間、燻製5時間、
燻製やる時は家から離れられません、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
今日はどうしても午前中にやっておきたかったので、
朝6時からガタガタと引っ張り出してきてやっておりました。
さぁ、これで何作ろうか!
えい!面倒や、このまま食ったろ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)
あ、いや、くんせー、か。
ベーコンも旨そう。
アッシの燻製器は日の目を見ることなく
お蔵入り、、、物置で寝てます。
いつのことになるやら、、トホホ。
庫内が飴色になってええ感じやねぇ!
予約承りましたー!
とびっきりのベーコン作りますよ
疲れぶっ飛ぶような、油ギッシュなベーコンを
まっとってくんせー!
雀聖さん
床の間に飾っておいてはもったいない、、、
一回作ってみてちょ!
案ずるより生むが易し!ですよん♪
なんかおくれ~病、今は日本中ではやっておりますわい!
それにしても、ベーコン褒めてくれずに
庫内を褒めてくれるとは、
なんて言っていいのやら、、
まっ、ありがとうとでも言っときますわん!