昨日1個、今日2個、生ハム食われたー!
誰や!犯人は!許さんぞーーーー!!!!
気持ち切り替えて、
今日パソコン教室に、祖父江から幼なじみJちゃんが教室に習いに来て、みんなで頂きました!
その名も、銀杏最中、祖父江は銀杏が全国的にも有名らしい!
とても美味しかったですよん
その後、そこの教室にいた全員先生も含めて、多良の秘境、延坂の友達の家に行ってみんなでお昼食べて
みんな、多良でも田舎と思ってるのに、、この延坂にびっくりして、これは一回では辿り付けんと言ってましたー!
確かに、ここは遠い、、、、
★おまけ★
よく覗くラベンダーさんが炊飯器でいろいろな使い方をしてらっしゃるのを見て、
私もこんなの見つけて作ってみました。
炊飯器で作る黒豆
材料 ◆黒豆 150グラム
◆水 2カップ
これを一晩水に浸しておいて、炊飯器のスイッチをON!
漬け汁
● 水 1カップ
● 三温糖 100グラム
● レモンの絞り汁 大1
この漬け汁を火にかけて砂糖を溶かしておいて冷ます。
煮上がった豆に汁を切り、漬け汁の中に入れて最後にレモン汁を注ぎ、冷蔵庫に入れてなじませる。
淡白な味ですが、なぜか懐かしくなる素朴な味でした。