山に行くべぇ! シーズン2

なんの偶然なのか、、、
また書き出してしましました、、、

ほどほどに、シーズン終わらないように。。。

赤坂山から三国山

2016年02月29日 21時45分09秒 | 

昨日行ってきました。

まずもって、この山をなぜ選んだかと言いますと、

これが欲しかったんです。最近ずぅ~っとみれさんの追っかけしてまして、

これが美味しいって書いてあったので、私も欲しくなりまして~~~。。。

これは北国街道の木ノ本にあるお店なので、、、それでこの山に

マキノのスキー場から向かいます。

いい天気です、もっと雪少ないかと思ったら結構山白いですやん、

最初は急な階段を上がって行きます。途中から雪も出てきました。


東屋まで来ると雪もしっかりあります。




もう少しで山頂です。

山頂



山頂は風が冷たくてすぐに三国山に向かいます。

これから向かう三国山方面。

ここから先はあまり人が入ってませんが足跡はしっかりあります。

明王の禿

誰も会いません、、やっぱ赤坂山までが多いようです。

しっかり雪もあります、

三国山山頂。

帰るのはピストンで、

帰りはバリルートで戻ってきました。

スキー場まで戻ってくると、春を感じますねぇ~

まずはお風呂に入って、このスキー場にもお風呂がありますが、

私はここのお風呂が好きなんです。なんてたって、ロッカーが16しかないんですもん、

昔は小さなひなびた温泉だったのになぁ~~。。。。

さぁ、次は木ノ本の酒粕を買いに、

酒粕を買ってきました。

早速今日、酒粕パンを焼いてみました。とても甘い匂いがします。

まだ残ってます。次は何がいいのかなぁ~~


 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (みれ)
2016-03-01 00:33:00
とっても美味しそうなパンですね!まん丸で可愛いです!
餡を入れて白いパンにすると酒饅頭みたい

ネギと鮭、キノコなどで酒粕豆乳グラタンやスパゲティー
一番美味しいのは、やっぱり酒粕汁です~
ポタージュみたいになります
返信する
ものすご~~く遅くなりました。 (kayo)
2016-03-14 16:50:46
みれさん

すいません、返事おそくなってしまいました、、、

また昨日も同じ店で酒粕を買って、
今度は大吟醸のです、
かす汁も作ってますよ、美味しい!!

今度はかぼちゃのポタージュスープを作ってみます。
しばらくはまりそうです!

また情報お願いします!!
返信する

コメントを投稿