![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/96/58b60e0accc543ac894f05eaf86ce812.jpg)
なんか作る物ないかな?とネット見てたら、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
「りんご羊羹」の作り方レシピがあって、
「よし、りんごあるし作ったろ!」と早速作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
材料は
水 400CC
砂糖 80グラム
粉寒天 4グラム
りんご 1個
まず、鍋に水、砂糖、粉寒天を溶かす。
すりおろしたりんごを加える。
型にながして、荒熱が取れたころ、
細かく切ったりんごの皮を上に散らばらせる。
今日、パソコン教室に持って行ったら、好評で是非ブログに載せてくれとリクエストが、
いかがですかい? わかったかな?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
しかし、写真がイマイチ、食べ終わるころ気がつく、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
「りんご羊羹」の作り方レシピがあって、
「よし、りんごあるし作ったろ!」と早速作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
材料は
水 400CC
砂糖 80グラム
粉寒天 4グラム
りんご 1個
まず、鍋に水、砂糖、粉寒天を溶かす。
すりおろしたりんごを加える。
型にながして、荒熱が取れたころ、
細かく切ったりんごの皮を上に散らばらせる。
今日、パソコン教室に持って行ったら、好評で是非ブログに載せてくれとリクエストが、
いかがですかい? わかったかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
しかし、写真がイマイチ、食べ終わるころ気がつく、、、
うちもリンゴあったと思うから作ってみるね~。
それにしてもこまめに何でも作るねぇとTちゃんも感心してました。
いつもごちそうさま
私の健康食品です。有難う
。
よかった喜んでもらえて、
ほんとに簡単、私にぴったしですぅ~
ゆうりさん
お久しぶりですね、
と、言ってもいつも会ってるんやけどね、
食べてもらえる人がいるから作れるんですよん♪