Bar FU-TEN

もじっとの瘋癲的なブログ
メニューなんぞ、ございません
記事もお酒も、その日の気分次第でございます

小倉

2008年03月19日 | 日記
おかえりなさい
こちらのお席にどうぞ

★コトッ(タンブラーを用意します)

今週の月、火で小倉→博多出張に行ってきました






小倉ですよ

★カランカラン(タンブラーに氷を入れます)


違います

★トクトク(ジンを45ml入れます)


だから違いますって

★トクトク(レモンジュースを20ml入れます)


『小倉』違いですよ~

★シュポン トクトク シュワー(ジンジャーエールを適量入れます)


あっ、DVD持ってます
お世話になりました

★カラン(軽く混ぜます)

何の話でしたっけ?

★お待たせしました、ジンバックです。
「バック」はスピリッツにレモン ジュースとジンジャーエールを加えたスタイルのカクテルで、中でもジンを使った「ジンバック」は僕のお気に入りです
ちなみに『Bar FU-TEN』ではジンジャーエールが辛口の場合は、レモンジュース入れずに作ります
雄鹿のキックのような味わい、楽しんでください


about GIN BUCK(Liqueur&Cocktail サントリー)