藤崎町にある蕎麦屋さん。
バイパスからちょこっと入ると素敵な古民家の店舗です。
素敵なので外の写真も撮ろうと思ったのですが、この日は土砂降りの雨でした。
弘前店が閉店してしまいまして…久しぶりに矢車の蕎麦をいただきます。
弘前店、結構好きだったのに。
メニューがかなり豊富で迷いますが、藤崎町のグルメコンテスト、ふじワングランプリに出品したという、「おやぐ丼」のセットを二人で食しました。
ボリューミーすぎてビビるもーせん。
あ、因みに「おやぐ」とは、津軽弁で親戚の意味です。
具材は、鳥肉と玉ねぎ、アスパラとニンニク、温玉きざみ三つ葉です。
予想通りの味です…美味しいってことですよ。
でも、ミニ蕎麦って書いてあったのに、普通サイズのざる蕎麦やん!
茶碗蒸しと、小鉢はポテトサラダ、お新香ついて1160円は安い…けど、もちょっと安くてハーフアンドハーフがあればとてもいいのにな。
バイパスからちょこっと入ると素敵な古民家の店舗です。
素敵なので外の写真も撮ろうと思ったのですが、この日は土砂降りの雨でした。
弘前店が閉店してしまいまして…久しぶりに矢車の蕎麦をいただきます。
弘前店、結構好きだったのに。
メニューがかなり豊富で迷いますが、藤崎町のグルメコンテスト、ふじワングランプリに出品したという、「おやぐ丼」のセットを二人で食しました。
ボリューミーすぎてビビるもーせん。
あ、因みに「おやぐ」とは、津軽弁で親戚の意味です。
具材は、鳥肉と玉ねぎ、アスパラとニンニク、温玉きざみ三つ葉です。
予想通りの味です…美味しいってことですよ。
でも、ミニ蕎麦って書いてあったのに、普通サイズのざる蕎麦やん!
茶碗蒸しと、小鉢はポテトサラダ、お新香ついて1160円は安い…けど、もちょっと安くてハーフアンドハーフがあればとてもいいのにな。