2月24日(水)、玄海ロイヤルホテルの中国料理レストラン「海響」で打ち合わせ。
創業15周年を迎える玄海ロイヤルホテルのイベントについてです。
15年ということで、かわいく「いちご祭り」と命名。
内容も参加型の賑やかで楽しい企画になると思います。
会議後は中華・洋食それぞれの料理長も一緒に新メニューの試食会。
その一つが「海鮮ブイヤベース鍋(仮称)」。
見た目はチゲ鍋のようですが、スープはあっさりしていて、具の素材それぞれが引き立っています。
“ブイヤベース”とはフランス地中海地方の代表的な海鮮スープ料理のことですが、この「海鮮ブイヤベース鍋(仮称)」はキノコや野菜もたっぷり入っていて、雑炊(リゾット)にしてもとても美味しいと思います。
今回の試食会は料理のメニューも多く、全部は食べきれませんでした。
(こちらは定番メニューの“海老チリ”。プリプリ海老にレンコンも入っていて美味しかったです。)
試食会の後は、みんな揃って東郷の街へ。
料理長をはじめ、皆さんの行きつけのお店ですが、私は新鮮で楽しかったです。
玄海ロイヤルいちご祭り(案)は5月28日(金)開催予定です。
創業15周年を迎える玄海ロイヤルホテルのイベントについてです。
15年ということで、かわいく「いちご祭り」と命名。
内容も参加型の賑やかで楽しい企画になると思います。
会議後は中華・洋食それぞれの料理長も一緒に新メニューの試食会。
その一つが「海鮮ブイヤベース鍋(仮称)」。
見た目はチゲ鍋のようですが、スープはあっさりしていて、具の素材それぞれが引き立っています。
“ブイヤベース”とはフランス地中海地方の代表的な海鮮スープ料理のことですが、この「海鮮ブイヤベース鍋(仮称)」はキノコや野菜もたっぷり入っていて、雑炊(リゾット)にしてもとても美味しいと思います。
今回の試食会は料理のメニューも多く、全部は食べきれませんでした。
(こちらは定番メニューの“海老チリ”。プリプリ海老にレンコンも入っていて美味しかったです。)
試食会の後は、みんな揃って東郷の街へ。
料理長をはじめ、皆さんの行きつけのお店ですが、私は新鮮で楽しかったです。
玄海ロイヤルいちご祭り(案)は5月28日(金)開催予定です。
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