席数は9席、家庭料理カフェ『風土』のブログです。『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営店です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

たまご、ころころ

2009年01月12日 | Weblog
少し前にダーリンが作ってくれた産卵箱です。
鶏さんがたまごをポトリと産み落とすと
コロコロと転がってくるようにつくってくれました。
こうすると、鶏さんも悪さができず
たまごが汚れないんです。

たまご磨きの手間が楽になり
すごく助かっています
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 自然素材で内装~カフェ開業... | トップ | 道産食材のこだわり牛丼 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ころころ (ふじた)
2009-01-16 18:53:19
なるほど! 鳥さんと隔離ですか
裏も見たいなあ~ 傾斜になってる?
ふじたさんへ (miyuki)
2009-01-19 08:21:02
そうなんです!傾斜になってます。このビミョウな角度が難しいみたいです。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事