小豆が大好きです
小豆を美味しく炊き上げたくて
和菓子教室に通いました。
北海道には美味しい小豆があるし、
身体にもとてもいい素材です。
でも、まだまだ練習中・・・
うまく炊けるようになったら、
チコリ玄米茶とセットで
メニューに登場させたいです。
夏は、冷やしぜんざいも
美味しいですよね~
小豆を美味しく炊き上げたくて
和菓子教室に通いました。
北海道には美味しい小豆があるし、
身体にもとてもいい素材です。
でも、まだまだ練習中・・・
うまく炊けるようになったら、
チコリ玄米茶とセットで
メニューに登場させたいです。
夏は、冷やしぜんざいも
美味しいですよね~
東川で菜園をやるようになってから、ネギと豆、トウモロコシの作付けが多くなりました。
もちろん、豆が大好きになりましたよ。
風土さん、あっという間に人気店になりましたね。
ガンバレガンバレ~~!!
現在ならミキサ-で作るでしょうが、当時は 子供がスリバチの両側を押さえ お袋がすりこぎで砕いていました。
みそ汁の中で吹き上が様の あのフアットした中に お袋の愛情が沢山含まれていた様な気がします。
夫婦ぜんざいは有りますが小豆と大豆の二つの味が楽しめるメニュ-も お考え下さい
まだまだ勉強しなくてはならないことがたくさんありますが、美味しくまったりしていただける場所づくりを目指して、一生懸命励みます♪
これからもどうぞよろしく