東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

完売御礼

2008年12月26日 | Weblog
オーガニックのスパイスと、
塩職人が伝統の技で作り上げたゲランドの塩
自立を目指すネグロス島の生産者たちが栽培した
砂糖キビを収穫して新鮮なうちに搾って煮詰めて
攪拌しながら乾燥させてつくるマスコバド糖 で味付けして
じっくりスモークしてもらったチキンたち。

ありがたいことにあっという間に売り切れたので、
今年は、追加で加工していただきました。
追加分もおかげさまで完売して、本当にありがたい限りです。

皆さんに喜んでいただけて、
鶏さんたちもきっとヨロコンデいることと思います

ありがとうございました

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チキン (コウちゃん)
2008-12-27 06:58:35
の燻製旨そう^^

ビールに合いそうですね

でも私は通風にはなってないんですが、牛豚鳥の中では鳥が一番悪いんですよね・・・
親父は通風なんでそない言ううて悲しんでいましたw
返信する
コウ (miyuki)
2008-12-28 07:34:59
そうなんですか!知らなかったです~。気になったので、少し調べてみました。旨み成分のイノシン酸が通風を悪化させることがあるので、ダシをとるときは気をつけるようにと書いてありましたが、鶏にはイノシン酸が多いのかしら?
あまりたくさん食べ過ぎないように気をつけたい食品として、「肉類(内臓を含まない)・魚(缶詰も含む)・ボンレスハム・ウインナーソーセージなどの肉加工品・貝類・生ウニ・イカ・タコ・たらこ・蟹・蒲鉾など練り製品・納豆など」と書かれていましたよ~。食べもので体ができるるので、お互い気をつけましょうね
返信する
通風って (コウちゃん)
2008-12-29 05:29:22
プリンタイって旨味成分てのがアカンのだらしい^^;

特にカニ(甲殻類)好きな親父は地獄な季節ですよw
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。