東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

マクロビオティックレシピ~りんごの米粉ケーキ

2009年12月27日 | Weblog
納得できるリンゴが手に入らず
しばらくお休みしていた【りんごの米粉ケーキ】ですが、
リンゴが手にはいったので、ふたたび焼き始めました♪

材料には、バター、牛乳、たまごなどの動物性のものを使わず、
甘味は、お砂糖ではなく、
有機認証を取得しているメープルシロップと
オーガニックレーズンのみでつけました。

米粉のしっとりした触感と
やさしい甘さを楽しんでいただければ
うれしいです



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ちゃグルさんへ (miyuki)
2009-12-29 07:38:57
ご来店&メッセージをありがとうござます!「おいしい」といって頂けると、本当に幸せな気持ちになりますよろしかったらまたいらしてください。よい年末年始をお迎え下さい
リンゴケーキおいしすぎる! (ちゃグル)
2009-12-27 21:55:52
こんにちわ~はじめまして!
今日の午後はじめて来店させていただきました~
オムカレーとオムライスをいただきましたがどちらもとても美味しかったです
お会計の際にとても美味しそうなリンゴケーキが目に入り、おもわず「美味しそう・・・」って言ってしましました
まさか、あの場であんなうれしいハプニングがあるとは思わず、料理と雰囲気で満足したのに、さらにとても幸せな気分で帰路につきました。
家についてからりんごケーキをいただきましたが、とてももっちりした食感と良い感じの甘みでとても美味しかったです
また、近いうちに食べにいきますね♪

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。