ヌカ、塩、昆布、鷹の爪と
ウコン粉を使って黄色く仕上た我が家のたくわん。
長期保存用に塩をきつめにして漬けたので、
そのままだと、かなりしょっぱいです
なので、こうして塩抜きしました。
これから、ごま油で炒めて
お醤油,みりんで味付けすれば
美味しい一品の出来上がり
ごはんに合うんだなあ
ウコン粉を使って黄色く仕上た我が家のたくわん。
長期保存用に塩をきつめにして漬けたので、
そのままだと、かなりしょっぱいです
なので、こうして塩抜きしました。
これから、ごま油で炒めて
お醤油,みりんで味付けすれば
美味しい一品の出来上がり
ごはんに合うんだなあ
お元気そうで安心しました W美雪様ト-クは
たぶん明日ですよね 期待して待っています
今朝のラジオ、聴いてました。
豊島さんの番組、まもなく終わってしまうそうです。
通勤中の車で聴いてましたが、残念です。
また、遊びにきます。
言われていますよ。
義母様のプレゼント貴重品ですが ご子息の紅茶にクギニ!お気持ちわかる様な気がします