東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

美味しいお豆 菜豆のご紹介

2010年04月23日 | Weblog
我が家の「大雪なたまご」をお取り扱いしていただいている
美瑛 POKROKさん 美瑛cafe CHABANAさんのオーナーTさんから
美味しい蒸し豆 菜豆(さいまめ)のご案内をいただきました

すでに今月はじめに商品化されていて
とても美味しくて使いやすく
うちのカフェでもサラダなどにしてお出ししています。

以下、Tさんからいただいたご案内を転載しますね

====これより転載======

北海道の真ん中あたり 富良野と旭川(旭山動物園のある)の中間に
丘のまち美瑛はあります

そこで暮らす農業人や主婦、カフェや宿の店主が集まって
美瑛の おいしい! 楽しい! 美しい! など
美瑛のいいところを掘り出し、皆様にお伝えしたいとBマルシェが発足しました
おいしい! の第1弾『菜豆』を商品化しましたので
美しい美瑛の風景とともに美味しい菜豆をみなさまに楽しんでいただければと思います

もっと手軽に豆を食べたいと言う思いから
美瑛の美しい自然の中で育った元気いっぱいの豆たちを
水と空気だけで蒸し上げ、美味しさと豊かな風味をそのままにパックし冷凍しました

紀元前から食べ続けられている豆には
たんぱく質やビタミン類、食物繊維など健康に役立つ栄養がたくさんつまっています!
そのまま食べると、豆の甘さと美味しさがよくわかります。
調味料など無添加なので、さまざまなお料理に安心してお使いいただけます。
ぜひ、いろいろとお試しくださいね

レストランやカフェ、宿などでもお使いいただけるよう
業務用もご用意していますのでぜひお問い合わせください

==転載ここまで↑=======

無添加の蒸し豆は、お豆の風味が生きていて
とっても使いやすい食材です
うちのカフェでも一袋からご購入いただけますので、ぜひご利用ください

おすすめですよー

商品情報、お問い合わせは以下です
http://saimame.blog29.fc2.com/
Eメール: pokrok@biei.com