東川町で『大雪(たいせつ)なたまご』を生産する自然卵養鶏ファームレラ直営の家庭料理カフェ『風土』です。席数は9席です。

不定休営業です。お手数ですがご確認の上ご来店願います。営業時間 午前11時〜午後4時(ラストオーダー午後3時30分)

お豆とひじきのサラダ

2010年02月19日 | Weblog
先日、お豆料理の会の先生宅にお邪魔したときに
ご馳走になったお豆とひじきのサラダ。
甘夏を加えていて、さっぱりとしたお味です。
とっても美味しかったので、
家にあった甘夏と
ゆでて冷凍してあった大豆やらヒヨコマメやらを使って
早速つくってみました

「ひじきと柑橘系って合うの?」と
思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
調味料のオリーブオイルとお醤油の相性もよく
美味しいんです~

我が家の娘も大好きですし
お客様にもご好評をいただいています

H先生、ありがとうございます~