ウガンダと暮らす  

ウガンダと日本の、日々の暮らし

ウガンダ料理開始

2012-03-15 22:32:11 | 2012 日々徒然
ガスが我が家にやってきて、
「料理ができない」という言い訳はできなくなりました・・・

単身中のランチは、病院の給食みたいなの(一ヶ月単位で頼む)を
食べてた旦那さん。
ていうのを聞いてたから、毎昼は日本食だー!と思ってたのに。
3月からもう頼んでないと。
家にワイフがいるのに外でごはん食べるなんておかしいでしょ?
ですって。そーなんだー。

なわけで、3食のごはん、加えてイブニングティーまで
私たち夫婦、一緒でございます。ひぃー(笑)
いいことよね、毎昼家に帰ってきてくれるなんてね。嬉しいね。


昨夜から旦那さんのスパルタ料理指導が始まりました。
3年間もウガンダいたのに、いったい何やってたんだ!
とブツブツブツブツ文句言われ・・・
そんなったって一人暮らしだったんだから日本食食ってたよぉ。

なーんて小さな争いごとしながら、ふたりでごはん作ってます。

昨日の夜は、ミート(牛)とポショでした。
今日のお昼は、ボー(葉野菜)とライスでした。

今日の夜はなんだろなー。

今、身体が本調子じゃないので(咳持続中)
買い物はオティムさんがしごと帰りにしてきてくれます。


それにしても、ほんと!アーツーイィィー!!!
何もしてないのに汗だらだら出ます。
ソロティより暑い気がします。
それともまだ私の体が慣れていないだけ?
マサカは涼しかったのになぁ~。


あ、もうすぐ6時がきます。
咳にはレモンがいい!といっぱいレモン買ってきてくれたので
レモン入りミレットポリッジでも作って
オティムさんの帰りを待つことにしまーす。