ウガンダと暮らす  

ウガンダと日本の、日々の暮らし

京つけもの

2007-12-01 16:00:38 | 心の日本に出会う旅
しそパープルなお漬物



白いごはんと、おとふの味噌汁と、焼き魚。
それとお漬物があれば一番幸せ!

アジア飯をこよなく愛すけど、意外にもにっぽんのシンプルごはんが
わたしは好き!


先日の京都帰り、駅地下京つけものコーナー。
ここぞとばかりにいろーんな漬物を食べました。
そしてわたしは千枚漬けをお買い上げ~。
、、したにもかかわらず、漬物尽くしの勢いはとまらずで、
特にこのしそ漬けを気に入ってしまい、たくさん食べました。

写真の京つけものは、ともだちからのおみやげ。
わたしが随分気に入ってしまったしそ漬けを買ってくれました。
ちょっと食べすぎちゃってたかな??
ありがとう!!


追伸:毎日、白いごはんとお味噌汁でおいしくいただいてます!
   朝ごはんのおにぎりと一緒に電車の中で食べたときは、プンプンさせちゃったけど(笑。