とりあえず通信

日々のくらしのできごとを、とりあえずご報告。

キュートなおしり

2006年10月19日 | お菓子・パン作り

今年の5月にホシノ天然酵母種でパン作りをしましたが
そのおいしさにすっかりハマってしまい
それ以来ほぼ毎日といっていいくらい
このパンを食べています。

シンプルで飽きのこない味なので
長く食べ続けられるんでしょうね。

  *  *  *

ちなみに、酵母種の事を我が家では
親しみを込めて『菌』と呼んでいます。

「”菌”元気かな~?」
「”菌”の出番だよ~」とか。

我が家の主も
「”菌”が邪魔でビールが入らないよ!」とか
普通に言っていたりします。

ちょっとストレートすぎるかと思いますが
我が家にはしっくりくる呼び方なんですよ。