実家にたくさんの卵が届きました。
じーちゃんのお姉さんがよく送ってくれるのです。
わが家にも、よくおすそ分けしてもらってきて
カルボナーラを作ったり、カステラ(Part1,Part2)を作ったりしています。
今回はお料理で全部使ってしまう前に
ちょっと卵のご紹介です。
黄身の色がとっても濃いんです。
そしてモコッと盛り上がっています。
白身もしっかりとしているんですよ。
この卵なんですけど、『昔の味たまご農場』というところのものです。
「昔の味たまご」といネーミングがおもしろいですね。
調べて見たらHPもあって
ネットショップもやっているみたいです。
小さいところで細々とやっているかと思っていたので
ちょっと意外でした。
そんな卵も、朝食の目玉焼きなどに活躍してくれて
順調に減っています。
今回はカステラの出番はなさそうですよ。
うふふ。