tapestry

超犀門的日常身辺雑事控

from Musashino
since December 8, 2009

涎が…

2014-01-17 | お気に入り
常々、体験したいと思っていたのよ、三陸あたりの浜にある簡素な漁師小屋のような場所で大きな鉄板や炭火でプクプクして美味そうな牡蠣を焼いて食べる《焼き牡蠣》を。

その夢が近々叶いそうだ。

場所は立川の昭和記念公園。

ここに、冬季限定で「かき小屋」が建てられ、90分の食べ放題で石巻・広島・兵庫の牡蠣が楽しめる。

近場だし、これは行って喰らうしかないじゃないか。

…で、某SNSで八王子の仲間に向けて呟いたら、何人かから反応があった。

そして、企画を練る運びに。

グフッ。

「向こう10年は牡蠣の姿を見たくない!」って程に食べてやろう。