みこの手仕事

手作り大好きの私がその日の出来事など書いています

田舎の味を

2015-10-24 19:47:30 | 料理
又今年も小豆島からサツマイモが届きました。


小豆島では秋のお祭りが済むとサツマイモを掘るのでそろそろ送られてくるのではないかと主人楽しみにしていたのです。

主人サツマイモを入れたご飯が好きなので作ろうかな。

蒸して食べるのもいいな。お正月のきんとんもつくりたいな。
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 終わりました。 | トップ | 絵織りで天使を »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (yoshi)
2015-10-24 20:25:36
変わりはないですかー。

うちにも頂き物のさつまいもが。。大学芋なら
うちの息子達も好きかなって思うんだけど
甘いあのたれってどうやって作りますか?

もし良かったら、mikoさんりゅうのを教えてもらえませんか。
返信する
大学芋 (miko)
2015-10-25 16:05:57
相変わらず主人に振り回されています。

大学芋のたれ私はスーパーで「大学芋のたれ」というのが売っているのでそれを使っているのですが。

今年はまだ見かけていません。
それを使うと揚げたサツマイモに絡めるdだけなので簡単なのです。

返信する
たれが? (yoshi)
2015-10-25 18:37:23
見たことあるかなー。

私もそれを遣ってみようと思います。

ご主人に振り回されていますか?

男の人って奥さんを振り回したくなるんでしょうかねー。

甘えさせてやっているmikoさんなんですね。。。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事