ちょっと時間が経ってしまったのですが
Asahi-Alexさんの展示場「Pharos」で行われた料理教室「taberu」に
かずみちゃん、ゆーこさんと参加しました☆
テーマは「目覚めのいいレシピ」☆
「EAT」の汐見先生から焼き菓子を学び、
「sign star coffee」の星野バリスタ、宮沢バリスタから
家庭でできる水出しのアイスコーヒーとアイスティの
淹れ方を学ぶというレッスンでした。
参加者が2ヶ所に分かれてレッスンです。
まずは汐見先生に「檸檬と塩のカントゥッチ」を学びます。
これとっても簡単☆
材料をぐるぐる混ぜて、
焼けば出来上がりなのです♪
最後に塩をぱらり☆
こんな素敵な袋に入った塩をかけるのです。
汐見先生のレッスンの後は、2階に移動して、sign star coffeeの星野バリスタと
宮沢バリスタからアイスコーヒーとアイスティのレッスンを受けます。
HARIOのコーヒーを入れる道具がどれも素敵です☆
試飲♪
実はコーヒーってあまり得意でないのですが、
これは美味しかった☆
次はアイスティ
まずはティーバックを使った淹れ方
自分で作るとこんなに美味しく入れれないので、
今度作ってみよう。
次は茶葉を使って作ります。
茶葉を使ったものはミルクティとして頂きます。
うん、美味しい~。
簡単に作れる美味しいコーヒーと紅茶、おうちで実践しなきゃ。
レッスンの後は、お待ちかねのごはんタイム☆
汐見先生が用意してくれていたお料理が並びます。
どれも美味しそう!
バーニャフレッダ
バーニャカウダの冷たいバージョンです。
ソースは写真撮り忘れましたが、ソースを付けて頂きます。
ピクルス
先生のピクルス、EATさんの感謝祭でも頂いたのですが、
酸っぱさもちょうど良くて、とっても好み
レシピが知りたいです!
サフランのパン
このパンにレバーペーストを付けて頂きます。
レバーペースト大好き
癖も少なめで美味しかったです☆
牛すじのカレー
牛すじがやわらかくて、とろけます。
おいしっ
檸檬と塩のカントゥッチ
とってもお手軽に出来て、食べ応えがあって美味しいので、作ってみなきゃ。
器は高橋工芸さんの器を使用しています。
軽くて扱いやすくて素敵☆
ちょっとずつ買い揃えたいな
お土産も頂きました☆
これで美味しいコーヒーを淹れる練習をしないと!
汐見先生、星野バリスタと宮沢バリスタ、スタッフのみなさん
ありがとうございました。
また機会が合えば、参加したいな
Asahi-Alexさんの展示場「Pharos」で行われた料理教室「taberu」に
かずみちゃん、ゆーこさんと参加しました☆
テーマは「目覚めのいいレシピ」☆
「EAT」の汐見先生から焼き菓子を学び、
「sign star coffee」の星野バリスタ、宮沢バリスタから
家庭でできる水出しのアイスコーヒーとアイスティの
淹れ方を学ぶというレッスンでした。
参加者が2ヶ所に分かれてレッスンです。
まずは汐見先生に「檸檬と塩のカントゥッチ」を学びます。
これとっても簡単☆
材料をぐるぐる混ぜて、
焼けば出来上がりなのです♪
最後に塩をぱらり☆
こんな素敵な袋に入った塩をかけるのです。
汐見先生のレッスンの後は、2階に移動して、sign star coffeeの星野バリスタと
宮沢バリスタからアイスコーヒーとアイスティのレッスンを受けます。
HARIOのコーヒーを入れる道具がどれも素敵です☆
試飲♪
実はコーヒーってあまり得意でないのですが、
これは美味しかった☆
次はアイスティ
まずはティーバックを使った淹れ方
自分で作るとこんなに美味しく入れれないので、
今度作ってみよう。
次は茶葉を使って作ります。
茶葉を使ったものはミルクティとして頂きます。
うん、美味しい~。
簡単に作れる美味しいコーヒーと紅茶、おうちで実践しなきゃ。
レッスンの後は、お待ちかねのごはんタイム☆
汐見先生が用意してくれていたお料理が並びます。
どれも美味しそう!
バーニャフレッダ
バーニャカウダの冷たいバージョンです。
ソースは写真撮り忘れましたが、ソースを付けて頂きます。
ピクルス
先生のピクルス、EATさんの感謝祭でも頂いたのですが、
酸っぱさもちょうど良くて、とっても好み
レシピが知りたいです!
サフランのパン
このパンにレバーペーストを付けて頂きます。
レバーペースト大好き
癖も少なめで美味しかったです☆
牛すじのカレー
牛すじがやわらかくて、とろけます。
おいしっ
檸檬と塩のカントゥッチ
とってもお手軽に出来て、食べ応えがあって美味しいので、作ってみなきゃ。
器は高橋工芸さんの器を使用しています。
軽くて扱いやすくて素敵☆
ちょっとずつ買い揃えたいな
お土産も頂きました☆
これで美味しいコーヒーを淹れる練習をしないと!
汐見先生、星野バリスタと宮沢バリスタ、スタッフのみなさん
ありがとうございました。
また機会が合えば、参加したいな