先日、EATさんのお料理教室に行ってきました☆
今回は3人でのレッスンだったので、のんびりレッスンでした。
今回のメニューは「きのこのペペロンチーノ」。
ペペロンチーノってシンプルすぎて自分では
作ったことのなかったパスタだったので、興味津々![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
きのこがたっぷり♪
クレソンは飾りに使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6e/20c565774214f70e484e2401d407d947.jpg)
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて
香りが出るまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/92/6082441d37851fcf48247cf13174e4b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/a7f828f4c374efb49a0993ef0d71f6a1.jpg)
ケッパーを入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3b/d933d6eceb726455c660dc7fa3cc1bd6.jpg)
きのこ、ベーコンを入れて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/86/1b04e38b1e72bbe8cb75fb66e580208a.jpg)
水を入れて煮込めば完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/de/6d6ac2acd7e75742079fbbe9768a5b6f.jpg)
ここに茹で上がったパスタを入れて、仕上げていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1c/07ae8a5bbb0ed0ad650c1a340295cb03.jpg)
完成☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4a/249142e0bcada747e3f76a84b7520feb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/19/315b62c02572020b45420e2e9b213417.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d7/2941e9acbf5c1db61c39b8211e2aff18.jpg)
ペペロンチーノはきのこのいい出汁が出ています。
辛さも辛すぎずちょうど良いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
付け合わせは汐見先生お手製のピクルスとかきのもと
ハックルベリーのパンを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8f/d2420bbcfa2151db954a6073995bc243.jpg)
先生のピクルスの味付け、すごく好み☆
こんなに美味しくピクルスが作れるといいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
とっても美味しくて、楽しいレッスンでした。
来月のレッスンも今から楽しみです!
汐見先生、ご一緒したみなさん、ありがとうございました。
実は、先月のレッスンも参加していました。
初のkokajiyaさんでのレッスンでした☆
「根菜とベーコンのトマトソーススパゲッティ アマトリチャーナ風」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4c/d05aa76ea52fec126874c5d2c5bf739c.jpg)
根菜のいい出汁が出ていて美味しいトマトパスタでした。
復習しなきゃ!
今回は3人でのレッスンだったので、のんびりレッスンでした。
今回のメニューは「きのこのペペロンチーノ」。
ペペロンチーノってシンプルすぎて自分では
作ったことのなかったパスタだったので、興味津々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
きのこがたっぷり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c5/d5ff55128ce64cab7b61689631cc06a4.jpg)
クレソンは飾りに使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/6e/20c565774214f70e484e2401d407d947.jpg)
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて
香りが出るまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/92/6082441d37851fcf48247cf13174e4b4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/a7f828f4c374efb49a0993ef0d71f6a1.jpg)
ケッパーを入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/3b/d933d6eceb726455c660dc7fa3cc1bd6.jpg)
きのこ、ベーコンを入れて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/86/1b04e38b1e72bbe8cb75fb66e580208a.jpg)
水を入れて煮込めば完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/de/6d6ac2acd7e75742079fbbe9768a5b6f.jpg)
ここに茹で上がったパスタを入れて、仕上げていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1c/07ae8a5bbb0ed0ad650c1a340295cb03.jpg)
完成☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/4a/249142e0bcada747e3f76a84b7520feb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/19/315b62c02572020b45420e2e9b213417.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d7/2941e9acbf5c1db61c39b8211e2aff18.jpg)
ペペロンチーノはきのこのいい出汁が出ています。
辛さも辛すぎずちょうど良いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
付け合わせは汐見先生お手製のピクルスとかきのもと
ハックルベリーのパンを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8f/d2420bbcfa2151db954a6073995bc243.jpg)
先生のピクルスの味付け、すごく好み☆
こんなに美味しくピクルスが作れるといいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
とっても美味しくて、楽しいレッスンでした。
来月のレッスンも今から楽しみです!
汐見先生、ご一緒したみなさん、ありがとうございました。
実は、先月のレッスンも参加していました。
初のkokajiyaさんでのレッスンでした☆
「根菜とベーコンのトマトソーススパゲッティ アマトリチャーナ風」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/4c/d05aa76ea52fec126874c5d2c5bf739c.jpg)
根菜のいい出汁が出ていて美味しいトマトパスタでした。
復習しなきゃ!