Mai Life

パン屋さんめぐりとかわいいものが大好きなわたしの日常を書いています☆

料理教室 EAT 「鮮魚と牡蠣のアクアパッツア」☆

2014年12月29日 | 習い事☆
先日、EATさんの料理教室に参加しました☆

今回のメニューは「鮮魚と牡蠣のアクアパッツア」☆
アクアパッツア、食べたことはあるけど作ったことは
なかったので、とっても楽しみにしてました♪

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、
弱火で香りを出します。


あとは具材を全てフライパンに投入し、煮て具材に火が通れば
出来上がり





魚焼きグリルで焼いたカブやスナップエンドウも添えます。




とってもお手軽に出来るのに、本格的な味で
とっても気に入りました
魚と貝の出汁が出ているスープはとってもおいし~
佐渡産の牡蠣はぷりっぷりでした☆


ごちそうさまでした☆
汐見先生、ご一緒した皆さん、ありがとうございました

EATさん、1月はレッスンお休みとのこと。
2月のレッスン、参加できるといいな。



一昨日からお正月休みで9連休☆
明日は楽しみな予定があるのでわくわくです♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。