![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ee/96fda2225e72fb07411cc4a9c76d8dfb.jpg)
長芋の新しい味でした!!!
シャキシャキの歯ごたえも残っています。
長芋さ~ん、ステキ~~~
みりんとしょう油であっさり味付け。
あればかつお節と青のりでお化粧します。
冷めても美味しい。
よく似たお勧めレシピ→「焼き長芋」(熱いのが超美味しい)
味噌汁の具にもなります。「山芋の白味噌汁」
~~レシピ(2人分)~~
長芋 約200g
調味料:みりん・しょう油各大さじ1弱
あればかつお節・青のり 各少々
サラダ油 大さじ1弱
●長芋は焼く洗って皮は剥かず、厚さ1.5センチの輪切りにする。
水気を拭き取る。
●フライパンにサラダ油を熱し長芋を並べる。
両面2~3分焼き、コンガリと美味しそうな焼き色を付ける。
余分な油を拭き取り、みりんとしょう油を加えて絡める。
●皿に盛り、あればかつお節と青のりを振り掛ける。
シャキシャキの歯ごたえも残っています。
長芋さ~ん、ステキ~~~
みりんとしょう油であっさり味付け。
あればかつお節と青のりでお化粧します。
冷めても美味しい。
よく似たお勧めレシピ→「焼き長芋」(熱いのが超美味しい)
味噌汁の具にもなります。「山芋の白味噌汁」
~~レシピ(2人分)~~
長芋 約200g
調味料:みりん・しょう油各大さじ1弱
あればかつお節・青のり 各少々
サラダ油 大さじ1弱
●長芋は焼く洗って皮は剥かず、厚さ1.5センチの輪切りにする。
水気を拭き取る。
●フライパンにサラダ油を熱し長芋を並べる。
両面2~3分焼き、コンガリと美味しそうな焼き色を付ける。
余分な油を拭き取り、みりんとしょう油を加えて絡める。
●皿に盛り、あればかつお節と青のりを振り掛ける。