![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/05/9ca81202a86371331eba79163669cd14.jpg)
一、香ばしい臭い、クンクン。
二、サクサクの口あたり、シャキシャキ。
三、味がいい、ウマウマ。
焼いて直ぐに食べると、この3拍子が一度にどっと押し寄せます。
フライパンで焼いて、塩を振り掛けるだけ。
~~レシピ(2人分)~~
長芋 約8センチ
塩 少々
サラダ油 小さじ2
●長芋は洗って、皮を剥かずに厚さ約1センチの輪切りにする。
●フライパンにサラダ油を熱し、長芋を2~3分焼く。
焼き色が付いたら、裏返して少し火加減を弱めて、2~3分焼く。
●香ばしい臭いがしていたら皿に取り出し、塩を振り掛ける。
二、サクサクの口あたり、シャキシャキ。
三、味がいい、ウマウマ。
焼いて直ぐに食べると、この3拍子が一度にどっと押し寄せます。
フライパンで焼いて、塩を振り掛けるだけ。
~~レシピ(2人分)~~
長芋 約8センチ
塩 少々
サラダ油 小さじ2
●長芋は洗って、皮を剥かずに厚さ約1センチの輪切りにする。
●フライパンにサラダ油を熱し、長芋を2~3分焼く。
焼き色が付いたら、裏返して少し火加減を弱めて、2~3分焼く。
●香ばしい臭いがしていたら皿に取り出し、塩を振り掛ける。