きっちんさんの簡単料理!!

簡単で美味しい家庭料理レシピの紹介と日記です。
【Corichブログ「きっちんさんの簡単料理!!」】から移転しました。

焼き長芋(やきながいも)

2014-09-26 | 芋(じゃが芋、里芋など)
一、香ばしい臭い、クンクン。 
二、サクサクの口あたり、シャキシャキ。 
三、味がいい、ウマウマ。
焼いて直ぐに食べると、この3拍子が一度にどっと押し寄せます。

フライパンで焼いて、塩を振り掛けるだけ。

~~レシピ(2人分)~~

長芋 約8センチ
塩 少々
サラダ油 小さじ2

●長芋は洗って、皮を剥かずに厚さ約1センチの輪切りにする。
●フライパンにサラダ油を熱し、長芋を2~3分焼く。
 焼き色が付いたら、裏返して少し火加減を弱めて、2~3分焼く。
●香ばしい臭いがしていたら皿に取り出し、塩を振り掛ける。
 

最新の画像もっと見る