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香ばしくてシャキシャキ。粘りがあり、独特の食感です!!!
家族に大人気♪
よく似たレシピ→「蓮根の素揚げ」
わが家で大人気の蓮根レシピは→「蓮根の鶏ひき肉詰め」
フライパンにクッキングシートを敷いて、少々の油でゆっくりと焼きます(クッキングシートが無い場合はフライパンに油を多目に引いて焼いて下さい)。
~~レシピ(4人分)~~
蓮根 300g
塩 適宜
サラダ油 大さじ1~2
●蓮根は皮をむいて厚さ1センチの輪切りまたは半月切りにし、暫く水にさらしたら水気を切る。
●フライパンにクッキングシートを敷いて、蓮根を全体に並べる。
サラダ油小さじ2を振り掛け、中弱火で焼く。
焼き色が付いたら、裏返し同じように焼く。
●美味しそうな匂いがし、両面が狐色に焼けたものから皿に盛る。
残った蓮根は2~3度に分けて、油を足しながら同様に焼く。
●皿に盛って、塩を添える。
家族に大人気♪
よく似たレシピ→「蓮根の素揚げ」
わが家で大人気の蓮根レシピは→「蓮根の鶏ひき肉詰め」
フライパンにクッキングシートを敷いて、少々の油でゆっくりと焼きます(クッキングシートが無い場合はフライパンに油を多目に引いて焼いて下さい)。
~~レシピ(4人分)~~
蓮根 300g
塩 適宜
サラダ油 大さじ1~2
●蓮根は皮をむいて厚さ1センチの輪切りまたは半月切りにし、暫く水にさらしたら水気を切る。
●フライパンにクッキングシートを敷いて、蓮根を全体に並べる。
サラダ油小さじ2を振り掛け、中弱火で焼く。
焼き色が付いたら、裏返し同じように焼く。
●美味しそうな匂いがし、両面が狐色に焼けたものから皿に盛る。
残った蓮根は2~3度に分けて、油を足しながら同様に焼く。
●皿に盛って、塩を添える。