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スーパーの見切り品の中に独活を発見。嬉しい~~~♪
個性がきつい独活ですが、金平にすると・・・・そのアクと言うか独特の味がとても美味しく感じるのです!!!
よく似たお勧めレシピ→「牛蒡と蓮根の金平」「こんにゃくと牛蒡の金平」
~~レシピ(2人分)~~
独活 1本(約200g)
赤唐辛子 1/2本(省略)
調味料:砂糖・しょう油各大さじ1弱
ごま油 大さじ1
●赤唐辛子は小口切りにする。
●独活は皮付きのままよく洗い、長さ4~5センチの千切りにする。
(斜めに3ミリほどの薄切りにしてから、厚さ3~4ミリの千切りにします。葉の部分も使います)。
切ったら直ぐに水にさらす。
炒める前にザルに上げて水気をよく切る。
●フライパンにごま油を熱し、独活を入れて強火で炒める。
透き通ってしんなりしてきたら、砂糖、しょう油、赤唐辛子を入れ、汁気を飛ばすように炒める。
●器に盛る。
個性がきつい独活ですが、金平にすると・・・・そのアクと言うか独特の味がとても美味しく感じるのです!!!
よく似たお勧めレシピ→「牛蒡と蓮根の金平」「こんにゃくと牛蒡の金平」
~~レシピ(2人分)~~
独活 1本(約200g)
赤唐辛子 1/2本(省略)
調味料:砂糖・しょう油各大さじ1弱
ごま油 大さじ1
●赤唐辛子は小口切りにする。
●独活は皮付きのままよく洗い、長さ4~5センチの千切りにする。
(斜めに3ミリほどの薄切りにしてから、厚さ3~4ミリの千切りにします。葉の部分も使います)。
切ったら直ぐに水にさらす。
炒める前にザルに上げて水気をよく切る。
●フライパンにごま油を熱し、独活を入れて強火で炒める。
透き通ってしんなりしてきたら、砂糖、しょう油、赤唐辛子を入れ、汁気を飛ばすように炒める。
●器に盛る。