炒めるだけの簡単メニュー!!!
この様な料理は、温かいうちに食べると大変美味しいものです♪
きのこセット(エリンギ、しめじ、えのき)を使いました。
よく似た簡単レシピ ↑「小松菜としめじのオイスターソース炒め」
~~レシピ(2人分)~~
椎茸 2枚
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
舞茸 1/2パック
にら 1/2束
ゴマ油 適量(大さじ1にしました)
オイスターソース 適量(大さじ1/2にしました)
●椎茸は軸を取って汚れを拭き取り薄切りにする。
しめじ、舞茸は石づきを切り落として手でほぐす。
えのき、にらは根元を少し切り落として4~5cmのザク切りにする。
●フライパンを熱してゴマ油をひき、にらをしんなりするまで炒める(☆)。
きのこ類を加えてしんなりするまで炒め(☆)、オイスターソースを加えて混ぜる。
出典【E・recipe 「ニラとキノコの簡単炒め」】
☆ にらを炒める前に、きのこ類を先に炒めました。
この様な料理は、温かいうちに食べると大変美味しいものです♪
きのこセット(エリンギ、しめじ、えのき)を使いました。
よく似た簡単レシピ ↑「小松菜としめじのオイスターソース炒め」
~~レシピ(2人分)~~
椎茸 2枚
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
舞茸 1/2パック
にら 1/2束
ゴマ油 適量(大さじ1にしました)
オイスターソース 適量(大さじ1/2にしました)
●椎茸は軸を取って汚れを拭き取り薄切りにする。
しめじ、舞茸は石づきを切り落として手でほぐす。
えのき、にらは根元を少し切り落として4~5cmのザク切りにする。
●フライパンを熱してゴマ油をひき、にらをしんなりするまで炒める(☆)。
きのこ類を加えてしんなりするまで炒め(☆)、オイスターソースを加えて混ぜる。
出典【E・recipe 「ニラとキノコの簡単炒め」】
☆ にらを炒める前に、きのこ類を先に炒めました。