ミキサーを使わない簡単ポタージュ♪
急な体の冷えに、ヘルシースープで温まりました!!!
~~レシピ(2人分)~~
コーン缶(クリームスタイル) 小1缶(190g)
玉ねぎ 50g
小麦粉 大さじ1
水 250cc
固形スープ 1個
豆乳 1カップ
バター 10g
塩・こしょう各少々
●玉ねぎはみじん切りにする。
●鍋にバターを煮溶かし、玉ねぎを弱火で透き通るまで炒める。
小麦粉を混ぜ1分ほど炒める。
コーンを加えて混ぜ、水で溶きのばす。
固形スープを加え、時々底からはがすように混ぜながら、焦がさないように弱火で10分煮る。
豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】
急な体の冷えに、ヘルシースープで温まりました!!!
~~レシピ(2人分)~~
コーン缶(クリームスタイル) 小1缶(190g)
玉ねぎ 50g
小麦粉 大さじ1
水 250cc
固形スープ 1個
豆乳 1カップ
バター 10g
塩・こしょう各少々
●玉ねぎはみじん切りにする。
●鍋にバターを煮溶かし、玉ねぎを弱火で透き通るまで炒める。
小麦粉を混ぜ1分ほど炒める。
コーンを加えて混ぜ、水で溶きのばす。
固形スープを加え、時々底からはがすように混ぜながら、焦がさないように弱火で10分煮る。
豆乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】