たたいて薄くした一口ヒレカツがパリッとして、美味しかった!!!
カレーが沢山残ったので、カツカレーにしました。
一口ヒレカツだけで食べるときは、キャベツの千切りを添え、レモン、ウスターソース、練り辛子で。
弁当のおかずにも良く、パンにも合うそうです。
~~レシピ~~
〈一口ヒレカツの材料 (2人分)〉
豚ヒレ肉 150~200g
塩こしょう少々
衣:小麦粉大さじ1~2、溶き玉子1個分、パン粉1~2カップ
きゃべつの千切り 適宜、レモン1/4個、ウスターソース・練り辛子各適宜
●豚ヒレ肉は小さめの一口大に切る。
ラップではさんで肉たたき(すりこ木や麺棒など)で薄くたたき、塩こしょうを振る。
小麦粉、溶き玉子をつけ、手で押さえ付ける様にパン粉をつける。
170度の揚げ油で狐色になるまでパリッと揚げ、油を切る。
●器にキャベツ、カツを盛り、レモン、ウスターソース、練り辛子を添える。
出典【YAHOO!JAPANレシピ「ひとくちヒレカツ」レシピ作成者 E・レシピ】
〈カレーの材料 (4人分)〉
豚しゃぶしゃぶ肉 200~300g
玉ねぎ 2個
人参 小1本
じゃが芋 2~3個
水 4~5カップ
鶏がらスープの素など 適宜
カレールー 適宜
ご飯 適宜
●カレールーの箱に載っている作り方を参考にして作ってくださいね。
●一口ヒレカツをカレーに使う場合、豚ヒレ肉200g(4人分)で作ります。
カレーが沢山残ったので、カツカレーにしました。
一口ヒレカツだけで食べるときは、キャベツの千切りを添え、レモン、ウスターソース、練り辛子で。
弁当のおかずにも良く、パンにも合うそうです。
~~レシピ~~
〈一口ヒレカツの材料 (2人分)〉
豚ヒレ肉 150~200g
塩こしょう少々
衣:小麦粉大さじ1~2、溶き玉子1個分、パン粉1~2カップ
きゃべつの千切り 適宜、レモン1/4個、ウスターソース・練り辛子各適宜
●豚ヒレ肉は小さめの一口大に切る。
ラップではさんで肉たたき(すりこ木や麺棒など)で薄くたたき、塩こしょうを振る。
小麦粉、溶き玉子をつけ、手で押さえ付ける様にパン粉をつける。
170度の揚げ油で狐色になるまでパリッと揚げ、油を切る。
●器にキャベツ、カツを盛り、レモン、ウスターソース、練り辛子を添える。
出典【YAHOO!JAPANレシピ「ひとくちヒレカツ」レシピ作成者 E・レシピ】
〈カレーの材料 (4人分)〉
豚しゃぶしゃぶ肉 200~300g
玉ねぎ 2個
人参 小1本
じゃが芋 2~3個
水 4~5カップ
鶏がらスープの素など 適宜
カレールー 適宜
ご飯 適宜
●カレールーの箱に載っている作り方を参考にして作ってくださいね。
●一口ヒレカツをカレーに使う場合、豚ヒレ肉200g(4人分)で作ります。