「お代わり欲しいな~」家族に人気でした。
ほんと美味しかった!!!
冷蔵庫で器ごと冷やして供してくださいね♪
レシピは渡辺あきこさん。きっちんは彼女のレシピが好きです。
~~レシピ(2人分)~~
ミニトマト 12個(150g) ※
玉ねぎ 1/10個(20g)
ドレッシング:酢小さじ1、塩ふたつまみ、粗挽き黒粒こしょう少々、オリーブ油大さじ1
●ミニトマトはへたを取り、底に浅く十字に切り込みを入れる。
鍋に湯を沸かし、ミニトマトを入れ10~20秒ゆでて冷水に取り、冷めたら皮をむいて水気を切る。
●玉ねぎはごく薄い薄切りにする。
●ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、玉ねぎ、ミニトマトを入れて馴染ませる。
出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】
※ミニトマトが無かったので、ミディートマト5個とトマト1個(150g)をフォークでへたの部分を刺して直火でまわりをあぶって、冷水に取り、皮をむいて2~3センチ角に切って使いました。
ほんと美味しかった!!!
冷蔵庫で器ごと冷やして供してくださいね♪
レシピは渡辺あきこさん。きっちんは彼女のレシピが好きです。
~~レシピ(2人分)~~
ミニトマト 12個(150g) ※
玉ねぎ 1/10個(20g)
ドレッシング:酢小さじ1、塩ふたつまみ、粗挽き黒粒こしょう少々、オリーブ油大さじ1
●ミニトマトはへたを取り、底に浅く十字に切り込みを入れる。
鍋に湯を沸かし、ミニトマトを入れ10~20秒ゆでて冷水に取り、冷めたら皮をむいて水気を切る。
●玉ねぎはごく薄い薄切りにする。
●ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、玉ねぎ、ミニトマトを入れて馴染ませる。
出典【朝日新聞 料理メモ 渡辺あきこさん】
※ミニトマトが無かったので、ミディートマト5個とトマト1個(150g)をフォークでへたの部分を刺して直火でまわりをあぶって、冷水に取り、皮をむいて2~3センチ角に切って使いました。