ほんのりカレーの香り、しっとりした口あたり、素晴らしかった!!!
フライパン一つで、豪華メインディッシュができます。
レッツチャレンジ♪
付け合わせのじゃが芋がサッパリして、肉とよく合っていました。
じゃが芋が小さかったので、冷蔵庫に余っていた南瓜を足しました。甘くてホコホコして南瓜好きには良かったです。
~~レシピ(2人分)~~
豚ロース肉 (厚さ1センチ)2枚(180g)
塩・カレー粉各小さじ1/4、こしょう少々
じゃが芋 1個
水大さじ1
小麦粉少々
サラダ油 小さじ2
●豚肉は筋を包丁の刃先で切り、塩、こしょう、カレー粉を全体にまぶす。
じゃが芋は厚さ1センチの半月切りにし、耐熱皿に入れて、水をかけラップをして電子レンジで3分加熱する。
●豚肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で焼き色が付くまで焼く。
裏返して脇にじゃが芋を並べ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
出典【朝日新聞 料理メモ】
フライパン一つで、豪華メインディッシュができます。
レッツチャレンジ♪
付け合わせのじゃが芋がサッパリして、肉とよく合っていました。
じゃが芋が小さかったので、冷蔵庫に余っていた南瓜を足しました。甘くてホコホコして南瓜好きには良かったです。
~~レシピ(2人分)~~
豚ロース肉 (厚さ1センチ)2枚(180g)
塩・カレー粉各小さじ1/4、こしょう少々
じゃが芋 1個
水大さじ1
小麦粉少々
サラダ油 小さじ2
●豚肉は筋を包丁の刃先で切り、塩、こしょう、カレー粉を全体にまぶす。
じゃが芋は厚さ1センチの半月切りにし、耐熱皿に入れて、水をかけラップをして電子レンジで3分加熱する。
●豚肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で焼き色が付くまで焼く。
裏返して脇にじゃが芋を並べ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
出典【朝日新聞 料理メモ】