先日 頂いた栗で渋皮煮を作りました。灰汁が強くてなかなかお水が
澄んでこない😔沸騰して15分弱火でを10回繰り返しました。😥
渋皮を剥くのに時間がかかり、渋皮を傷つけないように細心の注意をして、時間に余裕が無い出来ない😓渋皮に傷がついたのはお腹の中に😊煮たお鍋は渋で茶色に変身😁
キッチンハイターで漂白、元通りに白くななりました。手間がかかる渋皮煮はもう作らないと思ってましたが、一年経つと忘れて作ってしまった😓
先日 頂いた栗で渋皮煮を作りました。灰汁が強くてなかなかお水が
澄んでこない😔沸騰して15分弱火でを10回繰り返しました。😥
渋皮を剥くのに時間がかかり、渋皮を傷つけないように細心の注意をして、時間に余裕が無い出来ない😓渋皮に傷がついたのはお腹の中に😊煮たお鍋は渋で茶色に変身😁
キッチンハイターで漂白、元通りに白くななりました。手間がかかる渋皮煮はもう作らないと思ってましたが、一年経つと忘れて作ってしまった😓