めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

焼き魚、おかず盛り合わせと小ご飯&かす汁 @ 「大衆食堂 山田屋」

2013-12-21 16:29:53 | 食堂
年内は28日の土曜日までということなので、山田屋さんでいただく朝ご飯、今年はこれで最後かもしれません。一月に1回か2回程度通ってるはずで数えたら、15回目でした。今年もたいへんお世話になりました。

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「大衆食堂 山田屋」
兵庫県明石市硯町2-4-15
6:30~20:50
(日)休み
年内は28日まで、新年は4日より営業。
このへんです。

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焼き魚と玉子焼のおかずは250円、小ご飯120円、かす汁150円で計520円です。



大きめの拍子木に切られた大根がゴロゴロ入ってボリュームのある一杯です。



さて身の厚いこの魚、ちょうど焼けたとこのようでホカホカ。食べてみるとタチウオのように繊維が短くて柔らかい食感、とても美味いのですが何のお魚でしょう・・・



皮目を見ると鯛に似ており、ゼラチン質な食感です。どうにもわからないのでおたずねすると、「チヌ」とのことでした。ごちそうさまでした。



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